Cara Merawat Rambut Berjilbab agar tetap sehat

Cara Merawat Rambut Berjilbab agar tetap sehat  ~ ( English Version below page ) Merawat rambut agar tampak sehat dan indah memang banyak caranya, yang penting rambut kelihatan sehat dan alami, wanita pun begitu ada banyak jenis rambut yang dimiliki mahluk paling indah dan seksi ini, wanita juga mempunyai banyak gaya dengan rambutnya, ada yang di kepang, ada yang suka di ikat saja, ada juga yang suka diurai, namun ada pula wanita yang memutuskan menutup Rambutnya dengan berjilbab
Merawat rambut sehat
Cara Merawat Rambut Berjilbab agar tetap sehat 

Nah kali ini kita akan berdiskusi dan membahas tentang Cara Merawat Rambut Berjilbab agar tetap sehat. Berikut ini tips cara merawatnya biar rambut tetap sehat dengan jilbab dan tanpa harus lepas jilbab . 

1. Pilihlah Jilbab Yang Tepat 
Dalam memilih jilbab, carilah kain yang menyerap keringat dengan baik seperti jilbab yang berbahan dari katun atau kaos. Seringkali keringat membuat masalah pada kulit kepala dan pertumbuhan rambut. 

2. Waktu Penggunaan Jilbab
Disarankan untuk tidak menggunakan jilbab pada saat rambut basah, hal ini akan memicu pertumbuhan ketombe atau bisa – bisa ada jamurnya dan akan mengeluarkan bau tak sedap di kepala. Cobain deh sama pake jilbab dengan rambut basah, pastinya bakal bikin bau tak sedap dan ngga nyaman uga pake jilbabnya. Jadi disarankan keringkan terlebih dahulu rambutnya sebelum jilbabnya di pakai. 


3. Pilih Warna Jilbab Yang Lembut 
Memilih warna jilbab yang lebih lembut akan member efek yang sejuk pada kulit kepala anda sehingga folikel rambut tidak terhambat dalam menumbuhkan rambut.


4. Cara Mengikat Rambut 
Jika sobat memiliki rambut yang panjang, sebaiknya ikat rambut dalam keadaan renggang. Maksudnya tidak terlalu kenceng ikatannya sehingga tidak menyebabkan bekas pada rambut saat gesekan dengan pengikat rambut.


5. Jaga Kebersihan Rambut dan Kulit Kepala 
Jagalah kebersihan rambut dan kulit kepala yaitu dengan rajin – rajin keramas. Hayo siapa disini yang jarang keramas mentang – mentang pake kerudung ?? ayo ngaku?? :D Selain itu menggunaan shampoo juga harus sesuai dengan jenis kulit kepala dan rambut sobat yah. ^_^


6. Penuhi Nutrisi Rambut 
Penuhi nutrisi rambut terutama dengan mengkonsumsi makanan yang kaya akan protein dan vitamin B-6, B-12 dan Vitamin pendukung pertumbuhan rambut lainnya.


7. Penataan Rambut
Penataan rambut yang dimaksudkan disini adalah dengan selalu menyisir dan merapikan rambut agar pertumbuhannya tidak terganggu, baik saat sebelum memakai jilbab dan sesudah memakai jilbab. Kecantikan rambut yang tertutupi haru tetap terawatt pula kan. 


8. Lakukan hair treatment
Untuk yang berjilbab wajib juga melakukan hair treatment fungsinya selain untuk menjaga rambut agar tetap sehat juga menutrisinya dari dalam. Jangan lupa memilih perawatan rambut yang mengandung bahan-bahan Alami 


English Version :

How to care for Hair Veiled to stay healthy ~ caring for hair that looks healthy and beautiful way, indeed many important hair looks healthy and naturally, any woman so there are many types of hair which belonged to a creature of the most beautiful and sexy women, also has a lot of style with her hair in braids, there is nothing like it on the belt, there's also a rather parsedbut there are also women who decided to shut down his hair with veiled.

Well this time we will discuss and discuss about how to care for Hair Veiled in order to remain healthy. The following tips on how to take care of him I'll stay healthy hair with a hijab and without having to loose headscarf.

1. Choose the right Veil
In choosing the hijab, look for fabric that absorbs sweat very well as the headscarf made from cotton or Jersey. Often sweat makes the problem on the scalp and hair growth.

2. Time use of Hijab
It is recommended not to use the veil during the wet hair, it will trigger the growth of dandruff or could – there could be jamurnya and will issue no foul odor in the head. Cobain deh same pake jilbab with wet hair, certainly would make the smell of delicious and convenient guns not uga pake jilbabnya. So it is advisable to first pat dry her hair before jilbabnya in use.

3. Select the color of the soft Scarf
Choose the color of the scarf softer will cool effect member on your scalp so that the hair follicles are not obstructed in growing hair.

4. how to tie a Hair
If the buddy has long hair, it's a difficult situation in the hair tie. That is not her voice too their bonds so as not to cause scars on the hair when hair fastener with friction.

5. keep your hair and scalp Hygiene
Treat the hair and scalp hygiene that is diligently – diligent shampooing. Hayo who here who rarely pake mentang mentang shampooing – hood?? come on admit?? :D In addition employ the use of shampoo should also correspond to the types of scalp and hair buddy well. ^_^

6. Fill the hair Nutrition
Hair nutrients supplied mainly by consuming foods that are rich in protein and vitamins B-6, B-12 and Vitamin proponent other hair growth.

7. Hairdressing
Hairdressing is meant here is to always combing and smoothing the hair so that its growth is not interrupted, both before and after wearing the hijab to wear hijab. Beauty hair which covered must remain terawatt anyway right.

8. Doing hair treatment
To a obligatory veiled also do hair treatment function in addition to keeping the hair to keep it healthy, too menutrisinya from within. Don't forget to choose a hair treatment contains natural ingredients

Tag: Cara Merawat Rambut Berjilbab agar tetap sehat

Tinggalkan Komentar: