Tips Memakai Model Jilbab Modern

Tips Memakai Model Jilbab Modern( english version below page ) Seorang Wanita muslimah yang memakai jilbab akan terlihat lebih anggun dan cantik dari pada tanpa jilbab, kayaknya sejuk aja gitu ngeliatnya. Apalagi pada bulan-bulan khusus seperti bulan Ramadhan banyak wanita muslimah indonesia yang memakai jilbab. Baik itu mulai mengenakan guna atau untuk seterusnya atau hanya sekedar untuk saat bulan Ramadhan saja.
Tips Memakai Model Jilbab Modern
Tips Memakai Model Jilbab Modern 

Kalau kita melihat model-model jilbab Modern yang sekarang, banyak sekali para Ladies yang sudah mulai memadu padankan model-model jilbab alias inilah zaman mulai berkembangnya model jilbab modern. Tapi jangan lupa ya Ladies kalau ingin mengenakan jilbab modern tentunya gaya berbusananya juga harus disesuaikan dengan syariat-syariat agama Islam. Jangan sampai ada aurat yang terbuka setelahnya.

Lalu, apa saja sih model-model jilbab modern itu. Hmm macam-macam Ladies. Biasanya jilbab modern disesuaikan dengan kondisi yang sedang dihadiri dan juga bentuk wajah.

Di posting kali ini akan dibahas model-model jilbab sesuai dengan bentuk wajah kamu agar nantinya terlihat pas dan sesuai dengan bentuk wajah kamu Ladies

1. Jilbab modern bagi wajah bulat dan berahang besar
Kadang kalau kita salah dalam mengimplementasikan jilbab pada wajah kita hasilnya nanti bukannya makin cantik, malah aneh nggak sih Ladies? (pengalaman pribadi admin soalnya, hehe) Sebaiknya selain syar’i memakai jilbab harus juga dengan rapih dan sesuai.

Jilbab bagi wajah yang bulat sebaiknya dipakai sampai ke dagu atau atas leher, agar rahang wajah kamu bisa tertutup dan dengan cara itu bisa mengkamuflasekan/membiaskan besarnya luas rahang kamu Ladies. Hasilnya wajah akan terlihat lebih lonjong dan cantik serta terlihat pas saat mengenakan jilbab. Selain itu “daleman” yang digunakan batasnya jangan terlalu rendah atau hingga dekat ke hidung. Lebih baik “daleman” jilbab menutupi seperempat jidat dan berada agak jauh dari atas hidung. Agar wajah tidak terlihat pendek. Hal itu dikarenakan biasanya wajah wanita yang memiliki rahang besar ataupun bulat wajahnya lebih lebar dibandingkan dengan wajah yang berbentuk lonjong. Baju dengan kerah leher yang tinggi bisa membantu kamu untuk menyempurnakan model jilbab yang kamu gunakan. Karena model kerah tinggi dari baju akan sangat membantu bentuk dagu menjadi lebih lonjong

2. Jilbab modern bagi wajah panjang atau lonjong
Agak kontras dengan model jilbab yang sebelumnya, jilbab modern yang dikreasikan untuk wajah yang panjang dan lonjong sebaiknya agak memperlihatkan sedikit rahang. Tapi ingat ya Ladies, jangan terlalu lebar dan terlalu luas hingga salah-salah menampilkan leher kamu. Memakai jilbab yang benar seharusnya jangan sampai memperlihatkan leher kamu.

Nah langkah pertamanya adalah dengan menyematkan jilbab ke belakang tengkuk, kemudian ujung jilbab ditarik ke bawah tengkuk dan sematkan peniti maupun jarum pentul. Untuk bagian kiri dan kanan jilbab juga disematkan peniti dan jarum pentul namun harus agak ke belakang, ke dekat telinga agar rahang agak lebih lebar terlihat. Sekali lagi saya ingatkan, jangan sampai leher dan telinga terlihat. 

Untuk warna pada jilbab, sesuaikan dengan event yang sedang dihadiri dan juga busana yang dikenakan. Kalau yang berwajah bulat, mengenakan jilbab yang tidak terlalu terang sepertinya lebih pas ya Ladies, coba perhatiin deh. Tampaknya akan lebih anggun jika warna jilbab agak terlihat lebih dark, sementara yang wajahnya lonjong sebaiknya menggunakan jilbab dengan warna-warna yang agak terang.

Tapi semuanya balik lagi ke selera Ladies sendiri sih. Ladies bebas memilih kok, selamat mencoba ya Ladies 

Post yang terkait:

( english version )

How to wear a Modern Hijab

Tips on Wearing a hijab Model Modern muslim Woman veiled ~ it looks so graceful and pretty cool, I think ya aja gitu ngeliatnya. Especially in the month of Ramadan many women who believe muslim who wears a headscarf. Well it started wearing for all or just simply to respect Ramadan.

If we look at the models of the Modern jilbab is now, an awful lot of the Ladies who have already begun memadu collect your Esky models hijab aka this is the time of starting the development of a model of the modern jilbab. But don't forget Yes Ladies if you want to wear the hijab in modern style of course berbusananya must also be adapted to the Islamic Shari'a-Shari'a. Do not open the nakedness until afterwards.

Then, what the hell is a modern hijab models. Hmm all kinds of Ladies. The modern jilbab is usually adapted to the conditions that are being attended and also the shape of the face.

In a post this time will be discussed models hijab according to your face shape in order to later look fit and suit your face shape Ladies

1. modern Hijab for a round face and big berahang
Sometimes if we are wrong in our faces in headscarves implements the result later instead of the more beautiful, and even weird dont heck Ladies? (personal experience admin because, hehe) We suggest that in addition to the one wearing the headscarf should also clean and appropriate.

Hijab for round faces should be used up to the Chin or upper neck, so you can face the jaw closed and in that way can further camouflage the size of the jaw area membiaskan/ye Ladies. The result will look more oval face and gorgeous looks and fitting while wearing the veil. In addition "daleman" used the limit is too low or not until closer to the nose. Better "daleman" veil covering a quarter of the jidat and is located some distance from the top of the nose. So that the face is not visible. It is because usually the faces of women who have large jaws or round face is wider compared with oval shaped faces. Dress with a high neck collar can help you to refine the models hijab you use. Due to the high collars of baju model will greatly help form the Chin became more tapering

2. modern Hijab for a long or oblong face
Somewhat in contrast with the previous model of the hijab, the headscarf that collected for long and oblong faces should kind of showed a bit of jaw. Yes but remember Ladies, do not be too wide and too extensive to wrong-wrong display your neck. Wearing hijab properly ought not to show your neckline.

Well the first step is to attach the veil to the back of the neck, and then down the veil pulled down the neck and PIN pins and needles pentul. To the left and right of the hijab is also pinned pentul pins and needles but should rather backward, into the ear to jaw a little wider look. Once again I remind, not to the neck and ears are visible.

To customize the colors on the veil, with the event being attended and also the clothing worn. If the round-faced, wearing hijab which is not too bright, it seems more fitting Yes Ladies, try to observe Beach warning deh. It seems to be more graceful if colour hijab kinda looks more dark, while her face is oblong with a hijab should use the colors are a bit light.

But everything is turning again to the tastes of the Ladies themselves anyway. Ladies free to choose kok ya, good luck Ladies


Tinggalkan Komentar: